Yumum, les petits plats qui vont sauver votre post-partum

Pourquoi je vous en parle ici : C’est après avoir vécu elle-même un post-partum difficile qu’Anne Janvrin a eu l’idée de créer Yumum, des repas sains, pensés pour la récupération de la jeune maman et conçus avec des ingrédients bio et locaux. Car dans les premières semaines post-accouchement, s’il y a bien une vérité à retenir c’est qu’on n’aura pas le temps de cuisiner. Yumum apporte donc une solution pratique pour faire baisser votre charge mentale dans ce domaine, tout en se régalant de bonnes recettes et en ayant plus de temps pour soi et son bébé. Soupes, dahl de lentilles, risotto mais aussi granola ou porridge… Des recettes clés en main que vous n’aurez qu’à dégainer pour vous régaler tout en profitant de bébé. Interview.

Comment est née l’idée de créer Yumum ?

Anne JANVRIN – Ma première grossesse s’est très bien passée mais le retour à la maison a été une vraie claque. Je ne m’étais pas beaucoup préparée et cela a été très dur, notamment avec l’allaitement. Moi qui adore bien manger et cuisiner, je n’en avais pas du tout le temps, donc je ne mangeais que de la mauvaise nourriture. Pour ma seconde grossesse, je me suis donc concentrée sur l’après, je me suis renseignée, j’ai lu notamment le livre Le Mois d’or, qui parle beaucoup de l’alimentation en post-partum. J’ai pu me préparer des petits plats que j’ai congelés et cela a fait toute la différence avec la première fois. Cela fait du bien aussi au moral de savoir que l’on va bien manger ! C’est comme ça que l’idée de développer des petits plats pour cette période m’est venue. Mon objectif était de soulager la mère en terme de charge mentale et d’apporter des repas nourrissants, équilibrés et pratiques.

Qu’est-ce que tu proposes exactement ?

Je propose des recettes conçues pour le post-partum, dans des bocaux stérilisés et 100% bio. Tout est fabriqué en France, à l’aide d’agriculteurs locaux. J’ai mis plusieurs mois pour définir mes recettes, fait de nombreux allers/retours avec les producteurs, des tests jusqu’à trouver les bonnes recettes. Je les renouvelle d’ailleurs à chaque saison en fonction des aliments disponibles. L’avantage de nos bocaux c’est qu’ils se conservent pendant 3 ans. On peut donc les commander n’importe quand ou les offrir, ils auront le temps d’être consommés.

Comment gères-tu ton temps entre ton entreprise et ta vie de famille ?

Je vais chercher tous les jours mes enfants à 16h (ils ont 2 et 4 ans, NDLR) et je passe la fin de la journée avec eux jusqu’à 20h, puis je retravaille le soir quand c’est nécessaire. C’était vraiment important pour moi de pouvoir gérer mon temps et m’organiser pour profiter d’eux. J’en avais souffert quand j’étais salariée pour mon aîné, je le voyais très peu. C’est aussi ce qui m’a motivée à lancer Yumum. Mon mari me soutient à 100% dans mon travail, c’est mon premier supporter, il est toujours à l’écoute et comprend que j’ai besoin de rebosser le soir.

As-tu des projets de développement dans les prochains mois ?

Je souhaite agrandir la gamme des recettes pour couvrir la journée entière du petit déjeuner au dîner, avec notamment plus de snacks et de tisanes. Je veux aussi englober la grossesse pour aider et soutenir les femmes pendant ces 9 mois, ainsi que l’allaitement. Je travaille d’ailleurs avec une diététicienne spécialisée en périnatalité pour avoir tous les bons nutriments et ingrédients essentiels dans mes plats pour retrouver de l’énergie et récupérer de son accouchement.

Découvrez le site de Yumum par ici.

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